الأسواق المغربية تشهد ارتفاعًا جديدًا في أسعار الخضر الأساسية

 


تشهد الأسواق المحلية بالمغرب خلال الفترة الأخيرة موجة جديدة من الغلاء، حيث عرف ثمن الطماطم ارتفاعًا ملحوظًا، إذ أصبح يتراوح ما بين 6 و7 دراهم للكيلوغرام الواحد، ما خلف حالة من التذمر والاستياء وسط المواطنين، بسبب الزيادات المتواصلة التي طالت أنواعًا متعددة من الخضروات.

وأشار عدد من التجار إلى أن الطماطم ليست الوحيدة التي ارتفع سعرها، بل طالت الزيادة أيضًا خضروات رئيسية أخرى مثل البطاطا والبصل، حيث تجاوز سعر الكيلوغرام منهما حاجز 6 دراهم، مما فاقم من الأعباء على ميزانية الأسر، خصوصًا في ظل توقعات سابقة بانخفاض الأسعار مع دخول فصل الخريف.

ويُرجع فاعلون في المجال الزراعي هذه الارتفاعات إلى اضطرابات الطقس ومشاكل في تزويد الأسواق بالخضر من الحقول الفلاحية، محذرين من احتمال تفاقم الوضع ما لم يتم اتخاذ إجراءات ناجعة لضبط الأسعار وتنظيم السوق.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق