حوادث السير تحصد 28 ضحية وتخلف 2806 جرحى خلال أسبوع

 



  سجلت المناطق الحضرية بالمغرب، خلال الأسبوع الممتد من 17 إلى 23 غشت الجاري، 2066 حادثة سير خلفت مصرع 28 شخصاً وإصابة 2806 آخرين بجروح، من بينهم 121 شخصاً إصاباتهم بليغة.

  وأفادت المديرية العامة للأمن الوطني بأن هذه الحوادث تعود، بالدرجة الأولى، إلى عدم انتباه السائقين وعدم احترام حق الأسبقية، إلى جانب عدم انتباه الراجلين وعدم التحكم في المركبات والسرعة المفرطة.

  كما شملت الأسباب تغيير الاتجاه بشكل غير مسموح به، وعدم ترك مسافة الأمان، والسير في يسار الطريق، وتغيير الاتجاه دون استعمال الإشارة، وعدم احترام علامة "قف" أو الضوء الأحمر، فضلاً عن التجاوز المعيب والسياقة في حالة سكر والسير في الاتجاه الممنوع.

  وفي إطار عمليات المراقبة والزجر في مجال السير والجولان، تمكنت مصالح الأمن من تسجيل 53 ألفاً و295 مخالفة، وإنجاز 8398 محضراً تمت إحالتها على النيابة العامة، إلى جانب استخلاص 44 ألفاً و897 غرامة صلحية.

  وبحسب المعطيات ذاتها، فقد بلغ مجموع المبالغ المستخلصة من الغرامات 9 ملايين و744 ألفاً و575 درهماً، فيما جرى إيداع 5531 عربة بالمحجز البلدي، وسحب 8398 وثيقة، فضلاً عن توقيف 636 مركبة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق