الباحثة سعيدة ورحمان تنال الدكتوراه بميزة مشرف جداً مع التوصية بالنشر بكلية الآداب والعلوم الإنسانية ببني ملال




​بني ملال — شهدت قاعة المحاضرات بكلية الآداب والعلوم الإنسانية ببني ملال، يوم الثلاثاء 28 يوليوز 2026، مناقشة أطروحة الدكتوراه التي أعدتها الباحثة وعضو مجلس جهة بني ملال-خنيفرة، سعيدة ورحمان، تحت عنوان: "الجذور المعتلة وإشباع الهيكل التطريزي في اللسان العربي".

​وبعد مناقشة علمية مستفيضة ورصينة تناولت مختلف جوانب البحث وأبعاده اللسانية والمعرفية، قررت لجنة المناقشة منح الباحثة شهادة الدكتوراه بميزة مشرف جداً، مع تنويه اللجنة والتوصية بنشر البحث، تقديرًا للأهمية العلمية والقيمة الأكاديمية العالية التي يقدمها هذا العمل في مجال اللسانيات والدراسات اللغوية.

​وقد تكونت لجنة المناقشة والحكم على الأطروحة من أساتذة متميزين:

​السيد الأستاذ مولاي ادريس ميموني: رئيساً ومقرراً.

​السيد الأستاذ يوسف أدروا: مشرفاً.

​السيد الأستاذ زين العابدين سليمان: عضواً ومقرراً.

​السيد الأستاذ مصطفى عقلي: عضواً ومقرراً.

​وأشادت اللجنة بالتزام الباحثة بالمنهج العلمي الرصين، وعمق الطرح في معالجة إشكالية "الجذور المعتلة وإشباع الهيكل التطريزي"، وما أبدته من تمكن أكاديمي وإضافة نوعية للبحث اللساني العربي، لتجمع بذلك بين التميز العلمي والالتزام بالتدبير والعمل المحلي بالجهة.

​ويُختتم هذا الإنجاز بتوجيه أخلص التهاني والتبريكات للدكتورة سعيدة ورحمان، مع التمنيات لها بمسيرة أكاديمية وسياسية حافلة بالعطاء والنجاح.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق