ارتفاع أسعار النفط مع تنامي المخاوف بشأن الإمدادات العالمية

 



سجلت أسعار النفط ارتفاعا خلال تداولات اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر، مع اقتراب خام برنت من أعلى مستوى له في خمسة أشهر، في ظل تنامي المخاوف بشأن المخاطر الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط، وهو ما عزز حذر المتعاملين في الأسواق العالمية.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 52 سنتا، أي بنسبة 0.47 في المائة، لتصل إلى 110.07 دولارات للبرميل، بحلول الساعة 06:28 بتوقيت غرينتش، بعدما لامست 110.70 دولارات خلال جلسة أمس الاثنين، وهو أعلى مستوى يسجله الخام منذ 20 ماي الماضي.

وفي السياق ذاته، صعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، تسليم نونبر، بنسبة 0.36 في المائة، لتبلغ 104.03 دولارات للبرميل، بالتزامن مع اقتراب موعد انتهاء تداول هذا العقد اليوم الثلاثاء.

كما ارتفع عقد دجنبر، الأكثر تداولا لخام غرب تكساس الوسيط، بمقدار 26 سنتا، ما يعادل 0.26 في المائة، ليستقر عند 98.80 دولارا للبرميل.

ويأتي هذا الأداء في وقت تتابع فيه الأسواق تطورات الأوضاع الجيوسياسية في الشرق الأوسط، وسط مخاوف من انعكاس أي تصعيد محتمل على إمدادات النفط العالمية، الأمر الذي قد يواصل التأثير على اتجاهات الأسعار خلال الفترة المقبلة.

 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق