النيابة العامة تحقق في قضية انتحال صفة وكيل للملك ومحاولة التأثير على مسار قضية قضائية

 


فتحت النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء تحقيقًا معمقًا، على خلفية توقيف شخص انتحل صفة نائب وكيل الملك بمحكمة عين السبع، في محاولة منه للتأثير على مجريات ملف قضائي.

وتعود تفاصيل القضية إلى مكالمة هاتفية تلقّتها إحدى المحاميات من المشتبه فيه، الذي قدم نفسه بهوية مزورة لأحد نواب وكيل الملك، وطلب منها الامتناع عن تقديم طعن بالنقض في قضية معروضة أمام محكمة الاستئناف. وبعد أن ساورتها الشكوك، قامت المحامية بإجراء تحريات خاصة، ليتضح لها أن الشخص لا يمت بصلة للنيابة العامة، ما دفعها إلى إشعار السلطات القضائية.

وبناءً على ذلك، كلفت النيابة العامة الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بفتح تحقيق في الموضوع، أسفر عن توقيف المتهم وحجز هاتفه النقال، الذي كشف عن معطيات قد تشير إلى وجود شبكة أكبر تنشط في مجال السمسرة القضائية.

ولا تزال التحقيقات مستمرة لتحديد كافة المتورطين المحتملين، وسط توقعات بإحالة الملف على محكمة الجرائم المالية، نظراً لخطورة الأفعال المرتكبة وتداعياتها على نزاهة العدالة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق