الرباط: اتفاقية شراكة بين الأمن الوطني و'ARGOS' لتعقب السيارات المسروقة

 


تم اليوم بالرباط توقيع اتفاقية شراكة بين المديرية العامة للأمن الوطني وتجمع شركات التأمين الفرنسية "ARGOS"، تهدف إلى تعزيز وتطوير التعاون والدعم التقني لتسهيل عمليات البحث والتعقب واسترجاع المركبات المصرح بسرقتها.

ووقع الاتفاقية كل من المدير العام للأمن الوطني ومراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، والمدير العام لتجمع شركات التأمين الفرنسية، بونوا لوكلير.

ووفق بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، تنص الاتفاقية على تخصيص نقاط اتصال رسمية بين الطرفين لتسهيل عمليات التنسيق في مجال البحث عن المركبات المسروقة، وتشخيصها وتعقبها واسترجاعها. كما تشمل الاتفاقية وضع برامج تكوينية في الميادين التقنية والعلمية ذات الصلة.

كما تمنح الاتفاقية المصالح المختصة بالمديرية العامة للأمن الوطني إمكانية الوصول إلى قاعدة بيانات "ARGOS"، التي تحتوي على معطيات تقنية من مصنعين السيارات، إضافة إلى الاستفادة من التقنيات المعلوماتية المتوفرة لتتبع وتحديد مواقع السيارات المصرح بسرقتها.

وأكدت المديرية العامة للأمن الوطني أن هذه الاتفاقية تأتي ضمن جهودها لتطوير وتحديث وسائل البحث الجنائي، بما يشمل تعزيز الاعتماد على التقنيات الحديثة، ودعم البنية التحتية الشرطية، وتوفير التجهيزات المادية واللوجستيكية المتطورة، إلى جانب تعزيز الموارد البشرية لمكافحة مختلف مظاهر الجريمة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق