أكد الناخب الوطني، محمد وهبي، أن صاحب الجلالة الملك محمد السادس وضع أسس نهضة كروية حقيقية منحت المغرب اليوم لقب مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.
وقال وهبي "اليوم نتوفر على فريق كان مستعدا فعلا للفوز بكأس العالم"، مبرزا أن المنتخب المغربي تفوق على واحد من أقوى المنتخبات العالمية، عن جدارة واستحقاق.
وأضاف وهبي أن هذا اللقاء كان "من أجل كتابة التاريخ"، مبرزا أن الانتصار على الأرجنتين والتتويج بكأس العالم يشكلان امتدادا طبيعيا لما حققته كرة القدم المغربية خلال السنوات الأخيرة، سواء في مونديال قطر أو مع منتخبات مختلف الفئات السنية.
وبخصوص المباراة النهائية، أوضح وهبي أنها كانت أمام منتخب عريق يجر وراءه تاريخا طويلا من الألقاب والتجارب، مشيرا إلى أن الكتيبة الوطنية كانت تدرك جيدا الطابع الهجومي والحدة البدنية التي تميز المنتخب الأرجنتيني، لذلك "كان من الضروري الحفاظ على برودة الأعصاب والالتزام بالانضباط التكتيكي، وهو ما نجحنا في تطبيقه بشكل ممتاز، مما دفع المنافس إلى ارتكاب أخطاء كثيرة كلفته الحصول على بطاقات صفراء".
وعلى المستوى التكتيكي، قال الناخب الوطني إن "الأشبال" بادروا بالتسجيل من خلال التوغل في خطوط دفاع الخصم وأهدروا فرصا أخرى، مضيفا أن العناصر الوطنية دافعت بشكل جيد داخل مربع العمليات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق