زلزال من العقوبات يضرب "فارس عين أسردون": الويكلو وغرامة ثقيلة تطارد رجاء بني ملال




​بني ملال | الصحافة الرياضية

​في قرار وصف بـ"القاسي"، أصدرت اللجنة المركزية للتأديب التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم جملة من العقوبات التأديبية في حق نادي رجاء بني ملال، وذلك على خلفية الأحداث التي شهدتها المباراة الأخيرة أمام ضيفه أمل تيزنيت، لحساب الجولة الـ17 من البطولة الاحترافية في قسمها الثاني.

​عقوبات "الويكلو" وضربة للميزانية

​استندت اللجنة في قرارها إلى تقارير مندوب المباراة والحكم، والتي رصدت تجاوزات جماهيرية خطيرة. وقد تقرر معاقبة الفريق الملالي بـ إجراء مباراتين بدون جمهور (ويكلو)، نتيجة رمي مقذوفات تسببت في أضرار جسدية لبعض المتواجدين في الملعب، وأدت إلى توقف مؤقت للمباراة في حادثة صُنفت كـ"حادث خطير".

​ولم تتوقف العقوبات عند الجانب الرياضي فحسب، بل شملت شقاً مالياً ثقيلاً، حيث تم تغريم النادي مبلغاً إجمالياً قدره 75,000 درهم، موزعة كالتالي:

​37,500 درهم: غرامة بسبب رمي المقذوفات التي تسببت في إصابات بدنية.

​37,500 درهم: غرامة إضافية لاستعمال ورمي الشهب الاصطناعية (الفيميجان) التي تسببت بدورها في تعطيل انسيابية اللعب.

​حيز التنفيذ وتداعيات القرار

​وفقاً للتقرير التأديبي الصادر، فقد دخلت هذه العقوبات حيز التنفيذ ابتداءً من 2 مارس 2026. ويمثل هذا القرار ضربة موجعة لطموحات "فارس عين أسردون" الذي كان يعول على دعم جماهيره الغفيرة في هذه المرحلة الحاسمة من البطولة، خاصة وأن اللعب أمام مدرجات فارغة سيحرم الفريق من "اللاعب رقم 12" ومن مداخيل تذاكر المباريات.

​"إن هذه العقوبات تعيد طرح النقاش حول ظاهرة الشغب والمواد المتفجرة داخل الملاعب، والتي باتت تكلف الأندية مبالغ طائلة وتؤثر بشكل مباشر على نتائجها الرياضية واستقرارها المالي."

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق