أوقفت قوات الدرك الوطني الإيطالي “الكارابينييري” ثلاثة أشخاص، بينهم مواطن مغربي، بتهمة زراعة القنب الهندي بشكل غير قانوني في منطقة لوكولي الريفية التابعة لمقاطعة نوورو بجزيرة سردينيا.
ووفق ما أوردته صحيفتا SARDEGNALIVE WEB TV وUNINONSARDA المحليتان، فقد أسفرت العملية الأمنية، التي جرت مساء الخامس من غشت الجاري، عن العثور على حوالي 400 نبتة من القنب الهندي بعلو متر واحد تقريباً، تحتوي على نسبة 2.89% من المادة المخدّرة الفعالة (THC).
وخلال عمليات تفتيش لاحقة شملت منازل الموقوفين ومستودعاً زراعياً كان يُستعمل لتجفيف المحصول، تمكنت عناصر الكارابينييري من حجز 10.2 كيلوغرامات إضافية من الماريجوانا، فضلاً عن معدات زراعية مرتبطة بالزراعة غير المشروعة.
ويتعلق الأمر براشدين، أحدهما مغربي والآخر إيطالي، إضافة إلى قاصر يبلغ من العمر 17 سنة، جرى توقيفهم جميعاً على خلفية القضية التي تندرج في إطار الجهود الأمنية لمحاربة إنتاج وترويج المخدرات في إيطاليا.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق