سجلت مختلف مناطق إقليم أزيلال تساقطات ثلجية ومطرية قياسية، حيث بلغت أعلى مقياس للتساقطات الثلجية 110 سم بجبل موريق (جماعة أنركي) و100 سم بجماعة تنكرف وجبل أعيوي (جماعة زاوية أحنصال).
وتوزعت التساقطات الثلجية على مختلف المناطق، حيث سجلت 80 سم بدوار أيت عبي (جماعة تيلوكيت) و60 سم بجبل أزوركي (جماعة تبانت) و45 سم بجبل رات (جماعة أيت بوولي).
أما القمم الجبلية، فسجلت تساقطات ثلجية مهمة، حيث بلغت 110 سم بجبل موريق و100 سم بجبل أعيوي و60 سم بجبل أزوركي.
وبلغ أعلى مقياس للتساقطات المطرية 37 ملم بتراب جماعة أفورار.
وقد تم تسخير جميع الوسائل اللوجستيكية والبشرية المتاحة، بما في ذلك كاسحات الثلوج، وآليات الإزاحة، وسيارات الإسعاف، والشاحنات، إلى جانب تعبئة السلطات المحلية وأعوانها، والمصالح الأمنية، والأطر الطبية، ومصالح المديرية الإقليمية للتجهيز، وذلك من أجل توحيد الجهود وضمان التدخل السريع والفعّال.
وحفاظا على سلامة المواطنين ومستعملي الطريق الجبلية، تم وضع سد قضائي ببئر الوطن من طرف الدرك الملكي وإغلاق الطريق في إنتظار فتحها لاحقا في وجه المارة.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق