توصلت صحيفة "الاتحاد الاشتراكي" من
مصادر موثوقة، إلى معلومات تفيد بأن شركات توريد اللحوم الأوروبية خاصة من الجارة
الإيبيرية، تقترح على المستوردين المغاربة أسعارا تتراوح بين 6.54 أورو للكيلوغرام
و 7.67 أورو (أي بين 70 و82 درهما للكيلوغرام).
هذه الأثمان ستنضاف إليها مجموعة من المصاريف
الإضافية التي تشمل أساسا تكاليف خدمات العبور والشحن البحري والنقل الطرقي
وتكاليف التخزين والتوزيع بالإضافة إلى عمولة الوسطاء، ما يعني في المحصلة أن
السعر النهائي للحوم الطازجة المستوردة لن يقل عند الجزار عن 80 درهما للكيلوغرام،
وقد تصل إلى أكثر من 90 درهما حسب النوع والجودة.
(الاتحاد الاشتراكي)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق