مدير أكاديمية بني ملال-خنيفرة يتفقد مراكز امتحانات البكالوريا ويشيد بالتعبئة الجماعية لإنجاح الاستحقاق الوطني




​بني ملال ــ  ع //

​في إطار المواكبة الميدانية والتتبع المستمر لمجريات الاستحقاقات الإشهادية الوطنية، قام السيد مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال – خنيفرة، يومي 01 و02 يونيو 2026، بزيارات تفقدية لعدد من مراكز إجراء امتحانات البكالوريا (دورة يونيو 2026) بعدد من الثانويات التأهيلية بالجهة.

​وقد رافق مدير الأكاديمية خلال هذه الجولات الميدانية كل من السيد المكلف بتدبير المديرية الإقليمية ببني ملال، والسيد المدير الإقليمي بالفقيه بن صالح، وذلك للوقوف عن كثب على الأجواء العامة والترتيبات المتخذة لضمان سير هذا الامتحان الوطني في أحسن الظروف.

​وحرص الوفد المسؤول، خلال تنقله بين مختلف قاعات الامتحان، على معاينة الجوانب التربوية والتنظيمية واللوجستيكية المحيطة بالعملية. وصبت هذه الزيارات في اتجاه رصد مدى توفر الشروط الملائمة لتمكين المترشحات والمترشحين من اجتياز اختباراتهم في جو من الهدوء والتكافؤ الفرص.

​وقد تبين من خلال المعاينة الميدانية أن الأجواء العامة تميزت بـ:

​الانضباط التام: التزام دقيق من طرف المترشحين والمراقبين بالضوابط القانونية والتنظيمية.

​الجدية والمسؤولية: انخراط واعٍ من الأطر الإدارية والتربوية لضمان مصداقية شهادة البكالوريا.

​الالتزام الإجرائي: تفعيل صارم لكافة التدابير والامتدادات التنظيمية التي سطرتها الوزارة الوصية.

​وشكلت هذه الجولة الميدانية مناسبة سانحة للمسؤول الجهوي للاطلاع على مستوى التعبئة الشاملة التي أبانت عنها مختلف مكونات المنظومة التربوية ومعها الشركاء؛ حيث نوّه النص والمسؤولون بحجم التنسيق والتعاون بين الأطر الإدارية، التربوية، الأعوان، والسلطات المحلية والأمنية، والذين يسهمون جماعيًا في تأمين محيط مراكز الإجراء وإنجاح هذا الاستحقاق ذي البعد الوطني.

وفي ختام جولات المعاينة، أعرب السيد مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين عن ارتياحه العميق للمستوى العالي من التنظيم والمحكم الذي يطبع سير الامتحانات بمختلف المراكز المزورة، مجددًا شكره وتثمينه للمجهودات الاستثنائية المبذولة من قِبل كافة المتدخلين، وموجهاً أصدق متمنياته بالتوفيق والنجاح لجميع المترشحات والمترشحين بالجهة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق